Подготовка производства по переработке ореха. Когда и с чего начать? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Подготовка производства по переработке ореха. Когда и с чего начать?

Подготовку бизнеса необходимо начинать заблаговременно, не дожидаясь начала орехового сезона. В зависимости от региона грецкий орех начинает созревать в конце августа – конце октября. К этому времени производство должно быть полностью укомплектовано и готово к работе, нанят и обучен персонал.

Готовить оборудование и помещение желательно весной или в начале лета. Ближе к августу спрос на оборудование растет и срок отгрузки может увеличиться, что отложит начало работы на неопределенный срок. Это важно учитывать.

Существуют различные виды заработка на грецком орехе – от скупки ореха в зеленом околоплоднике до продажи чистого ядра и его переработки на другие продукты (масло, кондитерские изделия, снеки). Поэтому первое, что нужно сделать при планировании производства – определить процессы.

Если это скупка ореха в околоплоднике у населения или сбор урожая в промышленных садах, полная готовность должна быть к началу августа. Для этого понадобится уборочное оборудование, очистители ореха от околоплодника, мойки и сушилки ореха в скорлупе. Для сортировки ореха по размеру – калибратор, линейный при небольших объемах и роторный при крупных.

Для переработки ореха необходимы промышленные линии, состоящие из: калибратора, орехокола и сортировочного оборудования. Цех по переработке ореха должен быть готовым к началу сентября.

Для переработки ядра грецкого ореха на другие продукты необходимо также подготовить соответствующее оборудование.

Исходя из габаритов оборудования подбирается помещение. Оно должно подходить по санитарным и температурным нормам, быть удобным для загрузки/разгрузки сырья, иметь складские помещения для хранения ореха и комфортные помещения для персонала.

Оптимальным вариантом подготовки орехового производства является заключение контракта на поставку оборудования к конкретной дате. Это обезопасит от простоев и даст возможность спокойно подобрать и подготовить помещение к работе, найти поставщиков ореха и сбыт, нанять и обучить работников.

Начав ореховый бизнес вовремя Вы получите максимальную выгоду - в сезон высокое предложение и еще больший спрос на орех и ядро. Однако это не значит, что нельзя начинать переработку позже или раньше. Ореховый бизнес хорош тем, что им выгодно заниматься круглый год, несмотря на определенную сезонность.

 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно