Подготовка грецкого ореха к сушке и продаже / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
[email protected]
+38 (095) 635-15-09

Подготовка грецкого ореха к сушке и продаже

Прежде чем приступать к сушке и/или продаже грецкого ореха, его необходимо очистить от зеленого околоплодника. Это нужно сделать как можно скорее после сбора по многим причинам:

  • После созревания зеленая кожура начинает темнеть, окрашивая скорлупу и затем ядро в темный цвет. Чем дольше орех находится в этом околоплоднике, тем более темный цвет приобретает.
  • Со временем потемневший околоплодник начинает высыхать и прилипать к ореху, что в дальнейшем влияет не только цвет ядра, а и на качество переработки.
  • Неочищенный или плохо очищенный от околоплодника грецкий орех теряет в цене, что сказывается на конечном заработке.
  • В конечном итоге перед переработкой или продажей орех все равно придется очищать, однако с засохшим околоплодником это будет сделать сложнее и дольше по времени.

Для быстрой и качественной очистки грецкого ореха от зеленого околоплодника используются очистители. В зависимости от объемов ореха бывают очистители бытовые (до 100 кг ореха в час), для небольших и средних садов (до 300 кг/ч) и промышленные (до 700 кг/ч).

Бытовые очистители имеют бункер размером 60 л и очищают до 100 кг ореха в час. Их отличительная черта – специальные щетки, которые обеспечивают более грубую очистку и могут использоваться для очистки ореха на варенье. Щетки и нижний диск могут быть заменены в случае необходимости.

Очистители для небольших и средних садов имеют бункер размером 170 л и способны очистить до 300 кг ореха в час. Они обладают стальными зубьями, которые не стираются и не требуют замены, что является большим плюсом в долгосрочной перспективе.

Промышленные очистители для крупных садов очищают до 700 кг ореха в час и имеют конусный бункер размером 180 л. Благодаря конусной форме очиститель быстрее и качественнее очищает крупные объемы грецкого ореха от зеленой кожуры. Очистка происходит с помощью долговечных стальных зубьев.

Очиститель выбирают исходя из объемов грецкого ореха. Правильно подобранный очиститель обеспечивает бесперебойность в цепочке процессов «сбора-очистки-сушки-продажи», позволяет полностью уйти ручного труда при очистке и предотвратить потемнение ядра грецкого ореха.

Наши менеджеры помогут выбрать очиститель под ваши объемы и запросы. А при необходимости укомплектуют промышленную линию по сбору, очистке, мойке и сушке грецкого ореха.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно