Подбор оборудования для переработки грецкого ореха. Отличия вибросита и вибросита с аспирацией / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Подбор оборудования для переработки грецкого ореха. Отличия вибросита и вибросита с аспирацией

Для эффективной работы производства по переработке грецкого ореха важно подобрать оборудование, которое идеально подходит под цели переработки и качество ореха.

Первым делом определяем объемы будущей переработки (400, 800, 1600 и более кг ореха в день) и результат, который хотим получить (переработка на «бабочку» или ядро будет поставляться на кондитерские фабрики и целое ядро не важно). Далее нужно понимать качество ореха, который будет перерабатываться – сортовой или от населения; жадный, 50/50 или при покупке орех будет тщательно отбираться; калиброванный или разного размера и т.д.

Для промышленной переработки с целью получать максимальное количество целого ядра желательно иметь калибратор. Он может быть линейным или роторным (барабанным). Главные отличия – в производительности и том, что линейный калибратор легко перенастраивается под калибровку других культур размером 0,5-5 см, а роторный имеет фиксированные отверстия.Вибросито для сортировки ядра грецкого ореха

Все промышленные орехоколы – конусного типа сжатия. Их главные отличия в производительности и способе подачи ореха в колющий элемент (цепная или виброподача).

Сортировочное оборудование – аспирационная колонна, вибросито и вибросито с аспирацией.

Аспирационная колонна – это установка, которая потоком воздуха отделяет скорлупу, перепонки и мусор от ядра грецкого ореха.

Вибросито и вибросито с аспирацией вызывают много вопросов. Остановимся на них более подробно.

Вибросито – это установка, которая сортирует ядро на фракции (по размерам). Стандартно сортировка происходит на 1/2, 1/4, 1/8 и недокол, отверстия соответственно - 3, 6, 11, 16 мм. В зависимости от желания клиента размеры отверстий могут быть любые. Например, вибросито может сортировать на 1/2, микс и недокол.

Вибросито может использоваться для сортировки как готового ядра (без скорлупы), так и для сортировки колотого ореха сразу после орехокола. Во втором случае каждая фракция после вибросита отправляется в аспирационную колонну, где ядро отделяется от скорлупы.

Вибросито с аспирациейПроизводительность вибросита - 200 кг/ч.

Вибросито с аспирацией – это установка, которая одновременно сортирует ядро по фракциям и отделяет ядро от скорлупы, то есть она используется сразу после орехокола. Главное отличие и преимущество перед обыкновенным виброситом в том, что на каждую фракцию стоит отдельная аспирация (всего 3 шт). Выходит, вибросито с аспирацией заменяет собой даже не две, а 4 установки, ускоряет процесс сортировки, предотвращает лишние перемещения ядра и его повреждения, сокращает количество работников и затраты на заработную плату.

Сортировка также происходит на 1/2, 1/4, 1/8 и недокол, а размер отверстий стандартно- 3, 6, 11, 16 мм. В зависимости от желания клиента размеры отверстий могут быть изменены.

Производительность вибросита с аспирацией - 200 кг/ч.

Дополнительное оборудование - подъемные конвейеры, инспекционные и переборочные столы, подбираются из соображений автоматизации производства и оптимизации работы персонала.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно