Почему ореховый бизнес не приносит прибыли!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Почему ореховый бизнес не приносит прибыли!?

Переработка ореха считается высокорентабельным бизнесом. Однако некоторые переработчики оказываются в ситуации, когда бизнес приносит слишком мало прибыли или работает в ноль. К этому приводит непонимание, как работает бизнес и желание быстрого заработка без усилий и изучения вопросов.

Главные ошибки, которые мешают получению прибыли:

1. Самая распространенная ошибка - покупка ореха подешевле не проверяя качество. Цена ореха ниже рыночной должна настораживать, а не вызывать восторг. Зачастую по такой цене идет жадный, пересушенный или испорченный орех, - он не даст целого ядра, каким способом его не коли. А для извлечения хоть какого-то ядра нужен докалыватель или ручная переборка.

Перед покупкой орех обязательно нужно проверять – раскалывать его, смотреть на толщину скорлупы, легкость извлечения и цвет ядра.

2. Покупка ореха от населения без последующей калибровки. Орех от населения имеет разный размер и даже промышленные конусные орехоколы не способны справиться с таким разбросом калибра. В итоге можно получить недокол или перекол.

! При покупке некалиброванного ореха или ореха от населения необходим калибратор. Под калиброванный орех происходит настройка орехокола и, как следствие, повышается выход целого ядра.

3. Неправильные расчеты:

- Скачивание бизнес-плана из интернета не лучшая идея. Цифры там часто взяты с потолка и не имеют ничего общего с реальностью.
! При составлении бизнес-плана нужно учитывать реальную стоимость ореха. Ее можно посмотреть на досках объявлений, в группах по скупке/продаже ореха или спросить на рынке.

- Брать в расчет низкую цену ореха в скорлупе и самую высокую стоимость ядра.
! В расчетах лучше использовать среднюю стоимость.

- Рассчитывать на получение 100% светлой бабочки.

При переработке ореха Вы будете получать бабочку, половинку, четвертинку и восьмушку, а также ядро различного цвета от очень светлого до темного.

4. Уверенность в том, что оборудование будет делать 100% работы и наемные работники не нужны.

! Для работы предприятия необходимы люди, они будут загружать орех в установки, перемещать его между оборудованием и контролировать работу. Кроме того, будет попадаться жадный орех, который нуждается в ручной переборке. Процент такого ореха зависит от качества покупаемого сырья. Также учитывайте, что один человек в день перебирает 17-25 кг колотого ореха.

Как и любой другой вид деятельности, ореховый бизнес требует усилий и времени. При правильном подходе он быстро окупается, а прибыль приумножается. Мы со своей стороны даем максимальную информационную поддержку в статьях, соц сетях и на yotube-канале. А также предоставляем консультацию по организации производства и переработке по телефону +380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно