Польза зеленых грецких орехов неоспорима, ведь они содержат множество витаминов, микро- и макроэлементов. В нашей стране из недозрелого ореха готовят различные настойки с алкоголем или медом, однако это не единственное возможное применение.
Из зеленых грецких орехов готовят варенье, алкогольные напитки и соусы. Предзаказы на зеленый грецкий орех садоводам оставляют еще в мае, иногда небольшими партиями его продают на местных рынках.
Варенье из молодых орехов наиболее распространенно в Армении, также о нем издавна знают в Южной Европе. Оно обладает необычным вкусом и огромной пользой. Подробнее о варенье и его приготовлении – в статье.
В Италии из незрелых грецких орехов производят ликер Nocino (Ночино), а во Франции нектар Vin de Noix (Вин де Нуа).
Ночино подается после обеда, используется в эспрессо, им поливается мороженое, его смешивают в коктейлях или используют вместо ванильного экстракта в выпечке.
Вин де Нуа используют как аперитив или закуску, в кулинарии или в качестве сопровождения к десертам.
Рецепт маринованных зеленых грецких орехов исходит из Великобритании. Маринованный молодой грецкий орех называют "королем солений" и подают его вместе с мясными и сырными досками, а также приправляют им овощные блюда и даже добавляют к пирогам, пасте и морепродуктам.
Существует рецепт «орехового кетчупа» из незрелых грецких орехов. Он используется как приправа к мясным блюдам.
Во всех рецептам используется недозрелый грецких орех молочной спелости. Его собирают ориентировочно в середине июня, однако дата может отличаться в зависимости от региона произрастания и климата.
Спасибо! Очень познавательно и интересно.
Добрый день, Дмитрий!
Рады, что статья оказалась интересной и спасибо за обратную связь!