Переработка скорлупы грецкого ореха на угли / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Переработка скорлупы грецкого ореха на угли

На сегодняшний день переработка скорлупы грецкого ореха в Украине является нишей с низкой конкуренцией. Большая часть скорлупы никак не используется, так как переработчики ореха сосредоточены на получении и продаже ядра ореха, им некогда заниматься продажей скорлупы или они не знают о вариантах ее переработки.

Скорлупу грецкого ореха можно использовать для производства углей для барбекю и кальянов.

Угли из грецкого ореха зажигаются на 25% быстрее кокосовых, при этом их горения хватает от одного до несколько часов, они не имеют запаха, не содержат химических примесей и вредных веществ, имеют низкое содержание серы, азота и золы, а также выделяют минимум углекислого газа по сравнению с другими древесными углями.

Поэтому угли из скорлупы грецкого ореха являются достаточно серьезным конкурентом на мировом рынке для производителей древесных и кокосовых углей.

Производство углей из скорлупы грецкого ореха начинается с ее измельчения до размеров не более 4 мм. Далее она сушится до достижения влажности не более 8%.

Технология для производства углей из скорлупы ореха называется карбонизацией, а процесс во время которого скорлупа карбонизируется – пиролизом, деструкцией или обугливанием. По сути измельченная скорлупа грецкого ореха подвергается воздействию высоких температур (до 500°C) в течении нескольких часов пока скорлупа не превратится в уголь. Далее его остужают, измельчают и просеивают для удаления излишков золы.

В зависимости от предназначения угли прессуются и нарезаются в нужную форму – кубики для кальянов или полые шестиугольники для барбекю.

Перед упаковкой угли сушат до влажности менее 5%.

Переработка скорлупы грецкого ореха значительно отстает от переработки ореха на ядро. Это является удивительным, учитывая, что скорлупа составляет 50% от веса ореха и найти сырье совсем не трудно. В статье приведен всего один из вариантов переработки и использования скорлупы грецкого ореха. На самом деле она имеет куда больше вариантов применения.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно