Переработка грецкого ореха орехоколом Бабочка сталь 2. Отвечаем на популярные вопросы / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Переработка грецкого ореха орехоколом Бабочка сталь 2. Отвечаем на популярные вопросы

Выдержит-ли орехокол Бабочка сталь 2 нагрузку, если будет работать 10 часов в сутки?

Ресурс орехокола исчисляется количеством переработанного ореха и зависит от качества ореха: если он бойный - орехокол будет служить дольше, если жадный/толстокорый – износ запчастей будет происходить быстрее. В зависимости от качества ореха орехокол Бабочка сталь 2 может переколоть без необходимости в обслуживании около 10 тонн ореха в скорлупе.

*При необходимости запчасти орехокола подлежат замене, а это значит, что при износе нет необходимости покупать новый орехокол.

Сколько ореха можете переработать человек при самостоятельной колке и переборке?

Производительность орехокола Бабочка сталь 2 – до 15 кг ореха в скорлупе в час. В зависимости от опыта и скорости работы оператора количество переработанного в час ореха может быть больше или меньше. Итого за 10 часов работы оператор в среднем может переколоть до 150 кг ореха. Далее колотый орех нужно очистить от скорлупы и перегородок. Один человек за 10 часов может перебрать около 19-25 кг колотого ореха.

Здесь многое зависит от скорости работы человека, а также качества самого ореха – бойный орех перебрать легче и быстрее, на жадный уходит больше времени из-за перегородок, которые буквально врастают в ядро.

Для переработки 150 кг ореха в скорлупе необходим один оператор орехокола и 6-7 переборщиков, которые будут докалывать и очищать орех от перегородок и скорлупы. Из 150 кг ореха в скорлупе получается около 50-60 кг чистого ядра.

Если один человек будет заниматься и колкой, и переборкой:
- за 2 часа работы орехоколом работник переколет до 30 кг ореха;
- далее орех необходимо очистить от скорлупы и перегородок: за 8 часов работник переберет 19-25 кг колотого ореха и получит около 6-9 кг чистого ядра.

Может ли каждый рабочий за 8 часов рабочей смены почистить 50 кг чистой бабочки?

С опытом скорость работы персонала увеличится, однако не настолько.

- Чтобы получить 50 кг ядра необходимо взять до 150 кг ореха в скорлупе.
- Для переборки такого количества ореха необходим один оператор орехокола и 6-7 переборщиков.
- Количество чистой бабочки будет зависеть от качества ореха. При хорошем бойном в меру сухом орехе можно получить до 80-90% бабочки. Если орех будет жадным или пересушенным, количество бабочки будет существенно меньше. Также нужно учитывать, что ядро может повредиться при неаккуратной переборке или транспортировке.

Самый главный вопрос, какой чистый выход будет по бабочке (1/2)?

Выход целого ядра (бабочки, ½) напрямую зависит от качества ореха. При хорошем орехе, колке орехоколом Бабочка сталь 2 и бережной переборке можно получить до 90% бабочки. При некачественном, пересушенном или жадном орехе бабочки будет меньше вне зависимости от метода колки и оборудования.

Со временем и опытом можно получить из 2 кг грецкого ореха в скорлупе – 1 кг целой бабочки?

Этот показатель зависит не от опыта Ваших работников, а от качества, влажности и сорта ореха. В среднем из 3 кг грецкого ореха в скорлупе выходит 1 кг чистого ядра (3 к 1).

При сортовом качественном орехе соотношение может быть 2 к 1, то есть из 2 кг ореха в скорлупе выйдет 1 кг чистого ядра. Однако, чтобы учитывать именно это соотношение в расчетах, нужно иметь надежного поставщика и быть уверенным в качестве ореха или покупать орех напрямую из промышленного сада с сортовым орехом.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно