Переработка грецкого ореха на крупных предприятиях мирового уровня / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Переработка грецкого ореха на крупных предприятиях мирового уровня

В Украине доля промышленных садов составляет не более 15%, остальной объем собранного ореха приходится на частные хозяйства. Страны-лидеры по переработке грецкого ореха имеют свои большие промышленные сады и огромные объемы переработки.Переработка грецкого ореха

Собранный, очищенный от зеленого околоплодника, вымытый и просушенный орех отправляется на переработку.

Несмотря на то, что орех с сада обычно одного сорта, а значит имеет приблизительно один размер и одинаковую толщину скорлупы, первый этап – это калибровка грецкого ореха в скорлупе по размерам. Орех проходит через ряд калибровочного оборудования (роторные и валковые калибраторы). Калибровка позволяет провести точную настройку орехокола, повысить процент целого ядра и получить на выходе ядро одного размера.

Переборка ядра грецкого орехаДалее он перемещается по транспортерным лентам и конвейерам в колющие установки. Для раскола ореха используется максимально бережные орехоколы с конусным или барабанным принципом раскола, которые только надкалывают скорлупу.

Колотый орех перемещается на вибростолы и вибросита, где происходит отделение скорлупы от ядра и сортировка ядра на фракции.

После готовое ядро попадает в отдел визуального контроля и переборки. Перед началом работы персонал одевает форму и дезинфицирует руки. Орех перемещается по транспортировочной ленте, а работники выбирают бракованное ядро и остатки скорлупы.

Уменьшить количество ручной работы можно с помощью фотосепаратора, который способен отсортировать ядро по цвету.
Заключительный этап переработки – фасовка готовой продукции в коробки.Упаковка ядра грецкого ореха

Отличительна черта завода по переработке мирового уровня - максимальная автоматизация, все процессы выполняются установками, между ними орех передвигается по конвейерам и транспортировочным лентам. Персонал задействован лишь в управлении и контроле установок, при ручной переборке ядра ореха и при упаковке.

Почему за границей стараются автоматизировать производство?
1. Чтобы перерабатывать большие объемы ореха необходимо содержать большой штат работников, а это большие затраты на оплату труда.
2. Владельцы предприятий сталкиваются с проблемой набора персонала – недостаток рабочих рук и неэффективная работа. Из-за этого останавливается или замедляется производство, нарушаются сроки сдачи и качество готовой продукции.
3. Правильно подобранное оборудование способно более качественно выполнять работу без потери скорости.

Промышленный цех по переработке грецкого ореха

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно