Переработка фундука и миндаля. Подбор оборудования / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Переработка фундука и миндаля. Подбор оборудования

Выращивание фундука и миндаля – быстро развивающиеся направления в Украине. Для получения максимальной выгоды при садах можно обустроить цех по переработке, ведь стоимость очищенного фундука в несколько раз выше неочищенного.

Для колки фундука и миндаля в домашних условиях используется ручной орехокол Универсальный. Он полностью стальной, что обеспечивает долгий срок службы, и легко подстраивается под любой размер ореха от 0,5 до 4 см – фундук, миндаль, пекан, грецкий, лесной и медвежий орехи, косточку абрикоса. Выход целого ядра с фундука достигает 90%.

Для автоматической колки фундука и миндаля используются электрические орехоколы Оптима 1 и Оптима 2. Как и Универсальный, они легко настраиваются под любые орехи размером от 0,5 до 5 см. А выход целого ядра с фундука и миндаля достигает 90%.

В чем отличия орехоколов:

  • Оптима 1 имеет производительность до 50 кг/ч и двигатель с высокой частотой оборотов. Орехокол больше подходит для колки фундука, а также других орехов в случае, если получение целого ядра не важно.
  • В Оптима 2, производительностью до 70 кг/ч, установлен мотор-редуктор с низкой частотой оборотов. Это обеспечивает бережную колку и позволяет использовать орехокол для получения большего процента целого ядра с фундука, миндаля, лесного и других орехов.

В промышленной переработке фундука и миндаля колка – это только часть процесса. Перед колкой орех важно откалибровать по размерам. Для этого используется линейный калибратор. Он легко настраивается под нужный размер ореха (от 1,5 до 5 см) и может калибровать на 2-5 фракций.

Для колки фундука на предприятиях используется валковый орехокол Оптима 2 или модифицированный вариант конусного орехокола К 100.

Преимущества конусного орехокола в его производительности до 100 кг/ч и то, что он может работать без предварительной калибровки ореха.

Далее расколотый орех необходимо пропустить через аспирационную колонну, где произойдет отделение ядра от скорлупы.

Для сортировки ядра фундука по размерам используется вибросито с соответствующими отверстиями.

Большинство перечисленного оборудования имеет гибкие настройки под любые виды ореха. Это не дает оборудованию простаивать и позволяет маневрировать и заниматься переработкой того ореха, который востребован в данный момент или урожай которого выше.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно