Ответы на самые популярные вопросы про грецкий орех и ореховую переработку / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (063) 076-46-84
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Ответы на самые популярные вопросы про грецкий орех и ореховую переработку

1. Какой выход ядра грецкого ореха после очистки от скорлупы и перегородок?
В среднем соотношение составляет 3:1. То есть, с 3 кг ореха в скорлупе получается 1 кг чистого ядра. При хорошем качественном сортовом орехе количество ядра может достигать 1,5 кг.
Рассчитывайте на то, что если перерабатывать свежий влажный орех, соотношение может быть 1:1. Со временем ядро высушится и его вес уменьшится. Поэтому чтобы точно знать соотношение, лучше орех сначала просушить, а только затем перерабатывать.

2. От чего зависит цвет ядра – темный или светлый?
На цвет грецкого ореха зависит много факторов: сорт ореха, своевременная уборка и мойка ореха, правильная сушка и хранение. Больше об этом – в статье.

3. Как отбелить ядро темное ядро грецкого ореха?
Естественных и безопасных способов отбелить грецкий орех не существует. С темного ядра можно снять кожицу, такой процесс называется бланширование. Бланшированный орех закупают кондитерские фабрики для производства качественных сладостей.

Замачивание пересушеного ореха4. Ядро ореха хрупкое и крошится при колке. Почему и что можно сделать?
Орех становится хрупким, когда пересушен. В таком случае скорлупа очень легко трескается и ядро вместе с ней. Чтобы восстановить эластичность, орех замачивают на 30-60 минут в воде. Некоторые переработчики советуют замачивать в кипятке или вовсе прокипятить минуту-две. Также можно ненадолго поместить орех в помещение с высокой влажностью.
Еще орех может крошиться, если он жадный (см. пункт 5).

5. Скорлупа ореха толстая, перегородки вросли в ядро и его сложно достать. Что делать?
Такой орех называют - жадный, толстокорый, долбун, колун. Жадный орех на производствах считают браком, так как его очистка забирает много времени и сил, а целое ядро получить невозможно. С жадным орехом сделать ничего нельзя, его нужно избегать.

Если у Вас есть вопросы по грецкому ореху и переработке – задавайте в комментариях. Будем отвечать!

Написать отзыв
Ваша оценка
  • Григорий 27 Декабря 2019

    Здравствуйте!
    Какой орехокол и вибросито посоветуете купить?Производительность 300кг/час.
    У Сервис Пака купил,не оправдывает.
    Спасибо!

    • Администратор, 27 Декабря 2019

      Добрый день, свяжитесь с нами по одному из указанных контактов, проконсультирую!

Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно