Ошибки, с которыми ты прогоришь на грецком орехе / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com Aquoff
+38 (095) 635-15-09

Ошибки, с которыми ты прогоришь на грецком орехе

Ореховый бизнес может приносить хорошие деньги. Однако в нем можно быстро разочароваться, если допустить некоторые ошибки:

  1. Поверив в неправильные расчеты или сказочные бизнес-планы можно быстро столкнутся суровой реальностью. Такие бизнес-планы можно встретить на сайтах с идеями быстрого заработка. Их создали люди, которые не занимаются орехом, а цифры взяли с интернета, или недобросовестные производители оборудования, которые хотят быстрее продать свои установки.

Реальные расчеты мы приводили в нашем видео. Цифры могут немного отличаться в зависимости от качества ореха.

  1. Закупка плохого ореха – жадного или пересушенного. На переработку такого ореха уходит много времени, а получать целое ядро практически невозможно. С жадным орехом бизнес провалится, поэтому при покупке нужно проверять каждый мешок. Также можно найти своего добросовестного поставщика, который будет продавать качественный орех, хоть и несколько дороже.

  2. Покупка оборудования. Не спешите покупать оборудование, это не панацея. Можно начать переработку с простых механических орехоколов или даже молотка. Молоток в умелых руках может давать достаточно высокий выход целого ядра, просто переработка будет медленной.

Важно разобраться в ореховом бизнесе и существующем оборудовании, так как дешевое оборудование дает низкий выход целого ядра, а дорогостоящее не всегда подходит под цели переработки. Какой орехокол подобрать для своего бизнеса можно посмотреть здесь.

  1. Полная автоматизация. В ореховой переработке всегда есть процент недокола, который подвержен ручной переборке. Все потому, что в Украине весь орех разный – разного сорта, размера, толщины скорлупы, влажности. Под такой орех сложно подстроить оборудование.

Перед стартом орехового бизнеса нужно понимать, что полной автоматизации не будет и часть ореха придется докалывать вручную.

  1. Отсутствие сбыта. Значительно легче работать под скупщика – давать ему необходимые объемы и качество ореха. Так, если скупщику нужна бабочка, Вы будете стараться получать целое ядро, если ему нужен будет микс – Вы не будете тратить время на сортировку.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно