Организация рабочего места переборщиков. Отличия переборочного и инспекционного столов / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Организация рабочего места переборщиков. Отличия переборочного и инспекционного столов

Грецкий орех имеет специфическое строение – это не только прочная скорлупа, а еще и перегородки, которые переплетены с ядром. По этой причине в ореховой переработке без ручного труда не обойтись. Промышленное оборудование значительно уменьшает количество ручной переборки, но не исключает ее полностью. При качественном в меру сухом орехе количество ручного труда будет минимум, при жадном или слишком влажном – на порядок больше.

Правильно организованное место переборщика облегчает и ускоряет его работу, повышает эффективПереборочный столность и рентабельность бизнеса. Существует два вида столов для переборщиков – переборочный и инспекционный.

Инспекционный столПереборочный стол для грецкого ореха – это стационарный стол для докола грецкого ореха и извлечения ядра. Его конструкция рассчитана исходя из потребностей переборщиков - он имеет удобно расположенные отверстия, места для ящиков и освещение. Размер стола позволяет комфортно и не мешая друг другу выполнять работу для 4 человек.

Инспекционный стол – стол с движущейся лентой, которая перемещает ядро ореха из бункера в емкость для готовой продукции. Инспекционный стол используется для визуального контроля качества ядра – работник, который видит порченное или не подходящее ядро, кусочки скорлупы убирает его в сторону. Для удобства работы инспекционный стол оснащен регулировкой скорости и освещением. Бывают одноуровневые и двухуровневые столы. Во втором случае ядро при падении на второй уровень переворачивается и таким, образом можно осмотреть ядро со всех сторон. Результат работы персонала за инспекционным столом – отсортированное чистое качественное ядро.

Переборочный и инспекционный стол не могут заменить друг друга. В идеале должны использоваться оба стола – сортированное после вибросита ядро ореха подается на инспекционный стол для контроля качества, а недокол отправляется на ручную переборку за переборочным столом. Если бюджет ограничен нужно отталкиваться от качества ореха – чем лучше качество ореха, тем меньше недокола и большая часть времени будет уходить на визуальный контроль. В этом случае будет оправданной покупка инспекционного стола. Если же качество ореха будет низким, недокола и, как следствие, ручного труда будет больше, будет целесообразнее приобрести переборочный стол.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно