Оборудование для бизнеса по переработке грецкого ореха / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Оборудование для бизнеса по переработке грецкого ореха

Переработку грецкого ореха можно начинать постепенно – сначала перерабатывать свой орех или закупать небольшие партии и колоть подручными средствами или механическими орехоколами. С опытом - увеличивать объемы переработки, нанять людей для ручной колки или организовать производство.

Оборудование для грецкого ореха нацелено на быструю переработку больших объемов с минимальным количеством работников. Это снижает затраты на переработку продукции и позволяет заработать больше на объемах.

Комплект необходимого оборудования зависит от изначального качества ореха (с сада или от населения, бойный или жадный, калиброванный или некалиброванный), желаемых результатов и уровня автоматизации.

Рассмотрим комплекты оборудования для разных объемов переработки:
1. Переработка ореха механическими орехоколами Бабочка сталь 2. Ручная колка и переработка по праву считается самым бережным способом, к тому же она не требует крупных вложений. Многие переработчики начинают переработку лично. При получении опыта в ореховом бизнесе нанимают людей из расчета, что на одного оператора орехокола необходимо 4 переборщика ореха. При условии денежной мотивации работников за целое ядро можно получать высокие результаты и хорошо зарабатывать.

Примерные расчеты:

  1. Количество людей для обслуживания — 5 человек — это оператор для работы с орехоколом  и 4 переборщика для очистки ореха. 
  2. Производительность одного орехокола Бабочка сталь 2— до 120 кг ореха за 8 часов.
  3. Продуктивность — 1 переборщик способен очистить до 30 кг ореха за 8 часов, а 4 переборщика — до 120 кг.
  4. Результат на выходе — из 120 кг колотого ореха выходит 40-48 кг чистого целого ядра.

Для такого вида бизнеса необходимы отапливаемое помещение, орехоколы Бабочка сталь 2, инструменты для быстрого и безопасного докола ореха, емкости для ореха, рабочие столы и стулья для переборщиков.

2. Переработка ореха на кондитерку. При сдаче ореха в кондитерские фабрики целое ядро не является обязательным, поэтому для ускорения и упрощения процесса колки используются электрические орехоколы валкового типа. Они не дают такого качества, как ручные орехоколы, а производительности не уступают промышленным орехоколам. Однако при условии качественного и калиброванного перед колкой ореха валковые орехоколы дают выход целого ядра до 70%. Дальнейшая переборка может осуществляться вручную, для этого так же нужны работники, инструменты и рабочие места. Или можно задействовать сортировочное оборудование - аспирационную колонну для отделения ядра от скорлупы.

3. Промышленная переработка ореха на «бабочку». Основное оборудование для предприятия по переработке – конусные орехоколы, которые бережно раскалывают орех, сохраняя ядро целым.

При закупке некалиброванного ореха или ореха от населения потребуется калибратор. Он необходим для точной настройки орехокола, что даст возможность оптимизировать рабочий процесс и получить максимальный выход целого ядра - до 80%.


Далее необходимо заменить ручной труд по переборке и сортировке ореха на оборудование. Для автоматизации этого процесса используется:

- Вибросито для сортировки ядра по размерам и аспирационная колонна, которая отделяет ядро от скорлупы.
- Вибросито со встроенной аспирацией, которая одновременно выполняет всю работу по сортировке.

Так как украинский орех разносортный, с разной толщиной скорлупы и влажности, важно понимать, что часть ореха попадет в недокол. Его докалывают в специальных докалывателях или отправляют на ручную переборку, поэтому необходимо оборудовать рабочие места переборщиков.

Перед упаковкой выполняют визуальный контроль качества ядра вручную за инспекционными столами.
В максимальной автоматизации производства не обойтись без подъемных конвейеров, которые будут перемещать орех на каждый этап переработки.

Сомневаетесь, какое оборудование выбрать?
Свяжитесь с нашим менеджером и получите бесплатную консультацию - +380956351509 Viber/WhatsApp/Telegram!

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно