Выбор грецкого ореха - важная часть ореховой переработки. Ведь качество ореха влияет на скорость переработки, выход целого ядра и заработок.
Какой орех лучше избегать, чтобы переработка была максимально прибыльной:
- Жадный орех, он же долбун, колун, толстокорый, - это орех с толстой скорлупой и перегородками вросшим в ядро. На переработку такого ореха тратится много сил и времени. В результате переработки жадного ореха очень сложно получить целое ядро.
- Пересушенный или прошлогодний орех. При переработке такой орех сильно крошится и поэтому целое ядро получить тяжело. К тому же, если скупщик увидит, что орех прошлогодний, он его может просто не принять или принять по низкой цене.
- Влажный орех. Его легко перерабатывать, после раскола скорлупа и ядро держится вместе, а выход целого ядра максимальный. Однако после колки влажный орех обязательно нужно просушить, чтобы не появилось плесени. При этом важно понимать, что в процессе сушки орех будет терять в весе.
- Орех с темным ядром. Ядро грецкого ореха по цвету классифицируют на: очень светлое, светлое, пшеничное и янтарь. Чем темнее ядро, тем меньше его стоимость, поэтому закупив орех с ядром цвета янтарь заработок будет меньше.
Написать отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором