Когда и с чего начинать ореховую переработку / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Когда и с чего начинать ореховую переработку

В зависимости от региона и погодных условий ореховый сезон начинается с конца августа – конца октября. В это время стартует сбор урожая грецкого ореха. Затем идет этап подготовки его к хранению - очистка от зеленой кожуры, мойка и сушка. Далее орех либо отправляется на хранение, либо идет на этап переработки – калибровку, колку, сортировку и упаковку готовой продукции.

Для владельцев ореховых садов и тех, кто планирует скупать орех у населения для дальнейшей перепродажи или переработки ореха, сезон начинается в конце августа. К этому времени необходимо подготовить оборудование для сбора, очистки и сушки ореха, а также подготовить помещение и подобрать персонал для выполнения этих работ.

Для хранения ореха необходимо подготовить специальные отсеки, стеллажи и мешки-сетки, в которых орех будет храниться до продажи или переработки. Важно учитывать, что хранение ореха требует большого помещения, которое соответствует условиям хранения ореха в скорлупе.

Для переработки ореха к сентябрю месяцу необходимо подготовить помещение, оборудование и персонал. Важно учитывать, что в украинских реалиях, оборудование не сделает 100% работы по сортировке ореха, а значит работники потребуются не только для обслуживания установок, а и для переборки недокола.

Подготовку к ореховому бизнесу стоит начинать заблаговременно, чтобы было время изучить тонкости, узнать стоимость покупки/продажи ореха в скорлупе и ядра в Вашем регионе, найти подходящее помещение и работников. Отдельным пунктом идет заказ оборудования, так как ближе к сезону спрос на него значительно повышается и сроки выполнения заказа могут увеличиться до нескольких месяцев. Лучшим вариантом будет сделать заказ на оборудование заранее с нужной датой отгрузки. Так Вы будете уверенны в том, что начнете переработку вовремя.

Хоть ореховый бизнес и имеет сезонность, крупные предприниматели работают круглый год, а начинать бизнес можно в любое время года. Так, если начать переработку весной к сезону появится ценный опыт, который даст максимально эффективно поработать в сезон, а если начать бизнес зимой - можно быстро окупить вложения.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно