В этой статье рассмотрим один с методов увеличения процента целого ядра грецкого ореха и проведем небольшой эксперимент. / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Какими еще методами можно увеличить процент целого ядра?

      Думаю все, кто имеет дело с переработкой грецкого ореха, сталкивались с низким процентом целого ядра. Ядро крошится, скорлупа, при расколе надламывается так, что ломает ядро или с нее невозможно, в дальнейшем, достать целые половинки.

       В интернете можно найти несколько способов, в которых предлагают орех кипятить минут 20 перед колкой либо же замораживать. Сегодня мы разберем такой метод, как замачивание и посмотрим, есть ли в этом смысл.

       На видео ниже проведен небольшой эксперимент. Суть этого эксперимента заключается в том, что бы вычислить возрастет ли процент целостности ядра грецкого ореха после замачивания, и если да, то на сколько процентов?

       Орех находился в воде 3 часа. По прошествии этого времени, достаем влажные орехи и колем небольшое количество. Для сравнения раскалываем столько же сухого ореха. Сопоставив результат, который имеем, отчетливо видно преимущество влажного ореха.

       Целое ядро из сухого ореха – 50%, с влажного – 80%.  

       При замачивании грецкого ореха скорлупа набирается влаги, стает эластичней, соответственно, шансы повредить ядро уменьшаются, само ядро не так сильно крошится, ломается, как при сухом орехе.  

                                                                            

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно