Как начать подготовку к ореховому сезону раньше конкурентов? / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09

orehovod.ua@gmail.com

Как начать подготовку к ореховому сезону раньше конкурентов?

Грецкий орех – это дерево тепло и влаголюбивое, оно хорошо растет и плодоносит, если для него созданы должные условия. Все ореховоды как начинающие, так и опытные знают, что грецкий орех приносит плоды в осеннем сезоне, но не все отдают должное тому факту, что заблаговременная подготовка к сезону – это огромный бонус для орехового бизнеса, с помощью которого можно опередить конкурентов. В том случае, если вы не бизнесмен и ореховый сад в коммерческих целях не выращиваете, то вы можете заняться переработкой грецкого ореха и начинать подготовку к сезону в этом случае вам тоже лучше заранее.
Мы уже выяснили, что, чем раньше начать готовиться к сезону, тем прибыльнее будет ваше дело, но когда это делать? Опытные ореховоды рекомендуют стартовать в весенний период. За лето можно успеть многое и осенью просто собрать орехи и приступить к их переработке быстрее, чем это сделают конкуренты.
Почему важно подготовиться к сезону сбора урожая заранее?

Перед тем, как начать подготовку к сезону важно знать преимущества и причины того, почему это делать выгодно и необходимо.

  1. Экономия бюджета и минимизация расходов (начиная подготовку весной, вы сэкономите приличную сумму денег на покупку необходимого оборудования. В период межсезонья оборудование для оснащения высокотехнологичных линий на ореховом производстве и для домашней переработки стоит немного меньше, чем в разгар сезона. Также у вас есть шанс натолкнуться на приятную акцию).

 2. Как правило, в период весна-лето все необходимое оборудование бывает в наличии, а не под заказ. Покупая заранее нужное оборудование, вам не придется ждать дни или даже недели пока вам его доставят, а со стартом сезона сбора урожая сразу же приступать к работе, экономя время и опережая конкурентов.

 3. Подготовившись заранее, вы обезопасите себя от поломок перерабатывающего оборудования, без использования которого процесс переработки грецкого ореха значительно затянется во времени. Такой ход поможет всегда оставаться на шаг впереди конкурентов.
Чтобы протестировать и сделать диагностику ваших инструментов не обязательно ждать пока начнется сезон, вы всегда можете купить грецкий орех небольшой партией и начать переработку весной-летом.


Что нужно делать для подготовки к сезону?
К сезону первым делом необходимо подготовить все используемое оборудование. Инструменты, которые помогут вам собрать, очистить и переработать грецкий орех должны быть в полной боевой готовности. Если, проведя ревизию, вы обнаружили, что у вас нет в наличии некоторого оборудования, или что-то сломалось и не подлежит ремонту, то целесообразно будет докупить все недостающее, в не сезон обычно действуют скидки.

Какое оборудование Вам потребуется и облегчит процесс переработки грецкого ореха?

  • Оборудование для сбора грецкого ореха после созревания. Незаменимый инструмент, который ускорит процесс сбора урожая, сэкономит время и сбережет силы - ролл для сбора грецкого ореха.
  • Встряхиватель деревьев. Такое оборудование будет как нельзя кстати, что бы собрать ореховый урожай раньше конкурентов и начать переработку грецкого урожая, не дожидаясь, пока орех полностью созреет и упадет на землю.

 - Очиститель грецкого ореха от зеленого околоплодника. Оснастив свое производство или домашнее хозяйство очистителем, Вы сможете собрать и очистить орех от зеленой кожуры и быстрее конкурентов перейти к следующим этапам переработки. Тем самым сэкономите время, убережете руки от йода, содержащегося в кожуре и не будете дожидаться, пока орех дозреет и самостоятельно выпадет из околоплодника.

 - Орехоколы. В зависимости от Ваших объемов сырья (ореха), помещения и производства, можно подобрать любой орехокол – бытовой, механический или электрический.

 Дополнительное оборудование для переработки грецкого ореха:

- калибраторы ореха по размерам для дальнейшей качественной колки и сохранения ядра;

- оборудование для сортировки уже чищеного ядра по фракциям (половинки, четвертинки, восьмушки, крупа);

- сушилки грецкого ореха и т.д.


После того, как список недостающего оборудования был пополнен, то, что не подлежало ремонту заменено, необходимо приступить к тестированию ваших инструментов. Этот шаг необходим для того, чтобы на старте сезона обезопасить себя от разного рода форс-мажорных ситуаций или столкнуться с проблемой изучения инструкции пользования ввиду покупки более модернизированного, нежели уже привычное вам оборудование.


Желательно также обзвонить базу ваших клиентов, если у вас не заключены контракты и подтвердить сотрудничество в наступающем сезоне. Так вы сможете ориентироваться, сколько орехов нужно будет переработать или даже начать заблаговременный поиск новых каналов сбыта, что особенно немаловажно для среднего и большого бизнеса.


Поскольку ореховый бизнес – это дело сезонное, то для того чтобы обеспечить себе максимально удачный старт и запуск продаж раньше конкурентов начинать готовить себя и свое оборудование лучше весной. Время и ресурсы, которые вы потратите «сыграют на руку», к тому же денежные затраты вы точно минимизируете. 

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно