Изменение качества ореха в течение года / Ореховодство / ОРЕХОВОД - орехоколы для личного и промышленного использования
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 (095) 635-15-09
+38 (098) 820-97-10
orehovod.ua@gmail.com
+38 (095) 635-15-09

Изменение качества ореха в течение года

От качества ореха зависит скорость, легкость, объемы и результат переработки, а в конечном итоге качество ореха влияет на прибыльность всего производства.

Поэтому первым делом нужно определить цель переработки – на бабочку или кондитерку, и исходя из этого подобрать оборудование.

При переработке на бабочку, нужно тщательно выбирать орех при покупке. Также необходимо знать, как меняется качество ореха в течение года.

В начале сезона грецкий орех имеет высокую влажность и эластичность. Благодаря этому при бережном расколе ядро максимально сохраняет свою целостность. Однако оно требует больше ручной силы для отделения ядра от скорлупы, так как высокую эластичность имеет не только ядро, а и скорлупа.

Для длительного хранения орех проходит этап сушки. Поэтому ближе к декабрю орех имеет наиболее оптимальную влажность для переработки – он в меру сухой, скорлупа ореха легко раскалывается и отделяется с помощью сортировочного оборудования, ядро сохраняет целостность. Переработка ореха в зимний период более легкая, требует минимум ручного вмешательства* и дает высокий выход целого ядра.

*При условии использования бойного ореха хорошего качества

В весенне-летний период может попадаться пересушенный орех – из-за хранения в неправильных условиях (в жарком сухом помещении) он теряет всю влагу и становится хрупким. При раскалывании ядро легко повреждается даже при ручной колке. При небольшом количестве пересушенный орех можно замочить на пару часов или поместить во влажную среду. Орех напитается влагой, восстановит свою эластичность и перестанет крошиться, после колки ядро необходимо будет просушить, чтобы предотвратить появление плесени.

Изменение влажности ореха нужно учитывать в бизнес-плане. Будучи готовым к этому Вы сможете правильно рассчитать рентабельность производства, а также вовремя перенастроить оборудование без потери времени.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно